segunda-feira, 3 de outubro de 2022

FOI DIFÍCIL, MAS ELIMINATÓRIA ULTRAPASSADA

Ontem o FC Penafiel iniciou a caminhada na prova rainha frente a um adversário do campeonato de Portugal sendo que os rubro negros venceram por 2-3, sendo preciso jogar o prolongamento para decidir o vencedor do encontro. Tem-se que dizer que o relvado estava em muito mau estado e isso dificultou a tarefa penafidelense.

Quanto ao jogo, os penafidelenses no primeiro tempo não estiveram muito bem, sendo que o jogo foi algo repartido. O número 10 do Gondomar André Silva foi o melhor jogador em campo e foi um quebra cabeças para os penafidelenses, bom toque de bola, bom a distribuir jogo e a fazer passes de rutura, características que não temos no plantel penafidelense... O mesmo jogador abriu o marcador já nos descontos do primeiro tempo, que depois de percorrer 60 metros com a bola, conseguiu ludibriar Lucas, e rematou para o primeiro golo da partida.

O segundo tempo abriu com o golo de Fábio Fortes que à ponta de lança esticou a perna para o golo do empate depois de uma assistência de Adílio.

Os rubro negros eram a equipa que tiveram mais posse de bola neste segundo tempo, mas foi o Gondomar que aos 78 minutos marcou, mais uma vez a jogada a começar em André Silva. Faltava apenas 12 minutos para o final, mas os penafidelenses conseguiram marcar já nos descontos através de canto marcado por Diogo Batista e com João Oliveira a marcar de cabeça. Foi o alívio entre as hostes penafidelenses.

No prolongamento o golo da vitória foi conseguido logo no início aos 94 minutos num golo a meias entre Roberto e Fábio Fortes. Roberto faz um remate pontapé de bicicleta sendo que a bola bateu em Fábio Fortes entrando na baliza do Gondomar. Embora a Federação tenha dado o golo a Roberto, nós damos o golo a Fábio Fortes, porque alterou e muito a trajetória da bola aquando da emenda para a baliza. Quase acabar o encontro Edi Semedo faz um grande golo através de pontapé de bicicleta, mas o tento foi anulado não se sabe bem o porquê...

Com menor ou maior dificuldade o FC Penafiel passou à próxima eliminatória da Taça de Portugal, competição  já se sabe, sempre difícil e que o diga alguns clubes da segunda liga que ficaram para trás.

Falando agora de António Brenha, treinador adjunto de Filó que protagonizou um momento triste durante o encontro. No segundo golo penafidelense o treinador adjunto virou-se para a bancada onde estavam os adeptos do Fc Penafiel e fez um manguito ofendendo os adeptos rubro negros. Isto tudo aconteceu porque durante o jogo houveram duas ou três vozes discordantes entre a meia centena que estavam nas bancadas e vozes que nunca ultrapassaram a linha da estupidez... António Brenha em qualquer circunstância poderia fazer o que fez. Ofendeu os adeptos e portanto ofendeu o clube e seus dirigentes. É normal haver vozes discordantes dos treinadores em todos os clubes, o que não é normal é haver elementos da equipa técnica a fazer manguitos para os adeptos que defendem o cube. O que aconteceu foi grave e não há memória em Penafiel de tal facto.

Tal facto só acentuará as vozes discordantes quando as coisas estiveram a correr mal, mas até nisso o treinador adjunto não pensou nem pensa no que fez. Há pessoas que não sabem estar no futebol e António Brenha é uma delas. Certamente o clube não se revê no que o treinador adjunto fez.

O FC Penafiel alinhou com: Filipe Ferreira, Ruben Freitas (Robinho 45'), Gonçalo Loureiro, Lucas (Leandro 45'), Simãozinho (Reko 90'), João Oliveira, Filipe Cardoso (Diogo batista 86'), Feliz, Castanheira (Edi Semedo 45'), Adílio (Roberto 71') e Fábio Fortes. Suplentes não utilizados: Nuno Macedo, Vasco Braga e Marcus.