sábado, 19 de dezembro de 2020

DEFESAS GOLEADORES

Hoje o FC Penafiel e o Cova da Piedade abriram a 12. jornada da segunda liga e os rubro negros venceram por 2-3, com os golos a serem apontados pelos defesas David, Coronas e Paulo Henrique.

Os primeiros 45 minutos pertenceram ao FC Penafiel, com a equipa penafidelense a jogar um futebol bonito e a criar excelentes ocasiões de golo e com Adriano Facchini a ser o melhor em campo travando bons remates de Wagner e Vasco Braga. Apesar de uma mão cheia de oportunidades apenas marcamos um golo através de David que antecipou-se muito bem a um adversário para cabecear para o fundo das redes, depois de um cruzamento de Capela.

Na segunda parte o Cova da Piedade entrou melhor e tentou chegar ao golo, algo que aconteceu aos 55 minutos. Por volta dos 65 minutos o FC Penafiel ajustou-se à nova maneira do Cova da Piedade jogar e esteve novamente por cima do jogo e numa grande jogada de Paulo Henrique pela esquerda cruzando para Coronas entrar de rompante fazendo um bom cabeceamento, colocando os rubro negros novamente em vantagem.

Aos 86 minutos já com Pedro Prazeres em campo e este batendo uma bola parada, Paulo Henrique cabeceou fazendo o terceiro golo do FC Penafiel. Era o alívio, mas volvidos três minutos Capela faz um penalti algo desnecessário e a equipa da margem sul volta a reentrar no resultado, depois de Luís Ribeiro ainda tocar na bola no remate de Cele.

Contudo o jogo foi caminhando para o fim e na última jogada do encontro houve uma bola parada que criou calafrios, mas o perigo passou...

Três pontos importantíssimos na luta pela subida de divisão, sendo o 6,º jogo do campeonato consecutivo sem conhecer o sabor da derrota e sendo à condição o melhor ataque da prova juntamente com o Estoril. Estamos na luta e seguimos focados em vitórias. FORÇA EQUIPA

O FC Penafiel alinhou com Luís Ribeiro, Coronas, Capela, David, Paulo Henrique, Simão (Denis, 93'), João Amorim (Franco, 84'), Vasco Braga, Ludovic (Pedro Prazeres, 84'), Wagner (Gustavo 93') e Ronaldo (Pedro Soares, 74'). Suplentes não utilizados: Emanuel Novo, Vitinha, Leandro e Rafa