terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

É PRECISO MAIS, MUITO MAIS

O melhor do Penafiel neste jogo, os adeptos.

O FC Penafiel teve ontem mais uma derrota desta vez frente ao Casa Pia por 2-0, num jogo muito mau por parte dos penafidelenses. O técnico rubro negro tentou encaixar no esquema adversário e jogou com três defesas centrais e com  Roberto e Ronaldo na frente de ataque. A equipa pressionou alto, tentando não deixar a equipa lisboeta jogar, mas o golo do Casa Pia aconteceu de um lançamento do guarda redes para a frente, a bola sobrou para Godwin que ganhou o duelo a Leandro e bateu Caio Secco.

Depois do golo do Casa Pia o FC Penafiel nunca se encontrou em campo, não fez uma jogada em condições e apenas fez um único remate na direção da baliza num livre mesmo à entrada da área.

Na segunda parte e com a equipa a não criar situações de golo Filó colocou em campo aos 63 minutos Robinho, Rui Pedro e Zé Valente, mas tudo continuou na mesma, e apenas houve mais posse de bola do que no primeiro tempo. Mesmo com os laterais subidos, com extremos, poucos cruzamentos houveram para a área e apenas houve uma situação de golo em que Roberto falha escandalosamente um golo feito, cabeceando por cima da baliza.

Já no último minuto de descontos Caio Secco teve uma distração, que foi fatal para o Casa Pia fazer o 2-0 final.

Foi sem dúvidas um dos piores jogos não desta época, mas sim dos últimos anos. O FC Penafiel nesta época contratou bom jogadores, uma equipa equilibrada, e mesmo apesar das lesões, continua a ter bons jogadores no banco de suplentes para tentar mudar algo, quando o resultado não corre bem. Mas não é o que tem acontecido, a equipa não tem jogado bem, é preciso mais raça, é preciso correr mais, é preciso fazer situações de golo, é preciso concentração é preciso tudo mais, para uma equipa e jogadores que têm qualidade, mas que nos jogos parecem jogar como num jogo treino, ou pior, pois num jogo treino há aquela raça de querer mostrar e agarrar um lugar no onze.

Os lugares de subida estão na mesma a 9 pontos, pois o Feirense perdeu o seu jogo, mas Rio Ave e Chaves tê.m jogos em atraso...

O próximo jogo será novamente na segunda feira pelas 18:00 frente ao Trofense no 25 de abril e todos esperamos que os jogadores deem uma resposta positiva ao paupérrimo jogo que fizeram em Lisboa.

O FC Penafiel alinhou com Caio Secco, Farias (Vitinha 73'), Lucas, Gonçalo, Leandro (Robinho, 63'), Ruca, Vasco Braga (David Caiado 73'), Capela, Feliz (Rui Pedro 63'), Roberto e Ronaldo (Zé Valente 63'). Suplentes não utilizados: Nuno Macedo, Simão, Edi Semedo e Bruno César. Treinador: Filó