segunda-feira, 26 de julho de 2021

GRANDE PERSONALIDADE DA EQUIPA PENAFIDELENSE

O FC Penafiel teve ontem o seu primeiro jogo oficial, e o desfecho não poderia ser melhor, uma vitória sobre o Moreirense nas grande penalidades, depois de um empate a uma bola durante os 90 minutos.

O Moreirense até entrou melhor em campo, mas passados 10 minutos os rubro negros equilibraram a partida e até foram sempre superiores até ao final do encontro. Nas estatísticas, mais posse de bola, muitos mais remates, ataques, em tudo se superiorizou ao Moreirense.

Boas jogadas, boas combinações entre as novas aquisições e não só, com muitos jogadores a darem nas vistas, como Feliz, Farias, Roberto na frente fez um  trabalho notável, e correu atrás quando foi preciso. David Caiado até à sua saída fez um grande trabalho no meio campo e atrás Capela e Silvério estiveram muito bem. O guarda redes Caio Secco não foi muito  chamado a intervir no jogo, e quando foi, mostrou segurança. No golo do adversário ainda fez uma grande defesa a um primeiro remate, mas depois a bola sobrou para o avançado de Moreira de Cónegos, não podendo fazer nada.

Não há dúvidas temos um grande plantel, apenas foi mau, muito mau as lesões de Gustavo e David Caiado. As lesões pareceram ambas no joelho, faltando saber se foram realmente graves, mas só os exames específicos o dirão. Esperemos que os jogadores recuperem rápido, pois são precisos na equipa.

O golo penafidelense surgiu aos 66 minutos depois de uma pressão alta sobre uma saída de bola do Moreirense, Feliz roubou a bola, deu rápido para Rui Pedro e este rematou colocadíssimo fazendo o primeiro do jogo. Era o 1-0 e um resultado mais que justo, já que a equipa de Pedro Ribeiro já poderia ter marcado por várias ocasiões.

Praticamente logo de seguida o Moreirense marca num passe nas costas dos defesas penafidelenses. A equipa penafidelense acusou um pouco o golo, mas voltou à carga rapidamente, faltando apenas marcar um golo que era mais que merecido.

Vieram os penaltis, Pedro Ribeiro juntou os jogadores e afirmou que tínhamos de vencer pelo Gustavo e por David Caiado e assim aconteceu, o único a falhar uma penalidade penafidelense foi João Amorim, aliás até falhou por duas vezes, já que o primeiro foi mando repetir por Manuel Mota.

Caio Secco já tinha defendido uma grande penalidade e na última o jogador que tinha feito o golo do Moreirense durante os 90 minutos, mandou por cima, fazendo assim o FC Penafiel passar à próxima fase.

Foi sem dúvidas uma grande estreia dos rubro negros, com qualidade, entrega e grande personalidade, e claro esta vitória deve-se aos jogadores mas com o mister Pedro Ribeiro a ter grande responsabilidade nesta vitória, soube colocar a equipa a jogar magnificamente bem, colocando os jogadores nas posições certas e dando como sempre o seu incentivo aos jogadores. Temos equipa, temos treinador.

O próximo adversário é o Estrela da Amadora na reboleira, e em caso de vitória os penafidelenses passaram à fase de grupos da taça da liga. O jogo será no próximo sábado às 15:30

O FC Penafiel alinhou com Caio Secco, Edson Farias, Capela, Silvério, Simãozinho, João Amorim, Feliz, Gustavo (Robinho 53', Pedro Prazeres 95'), David Caiado (Zé Valente 77'), Roberto e Rui Pedro (Ronaldo 77').