quinta-feira, 7 de abril de 2022

DEPOIS DA VITÓRIA NO LEIXÕES, SEGUE-SE O VARZIM

No último encontro para o campeonato o FC Penafiel venceu no estádio do mar o Leixões por uma bola a zero, numa partida em que os rubro negros entraram melhor em campo e dominaram a primeira meia hora de jogo.

No final do encontro o técnico leixonense José Mota afirmou que os penafidelenses entraram com um bloco baixo, pensando só em defender, mas com certeza não viu o mesmo jogo. O Penafiel teve posse de bola, teve investidas no ataque e raramente a equipa de Matosinhos foi à baliza de Caio Secco.

O técnico penafidelense jogou desta vez com quatro defesas e três médios e as melhorias foram evidentes. uma equipa mais compacta, mais organizada e com mais posse de bola. No entanto as oportunidades de golo por parte dos durienses foram escassas e até foi o Leixões a ter as melhores situações de golo, sendo que nos últimos minutos do primeiro tempo Caio Secco teve que se aplicar para evitar o golo leixonense.

No segundo tempo a equipa de Filó voltou a entrar melhor e até marcou o único golo da partida. Ronaldo arrancou da esquerda e cruzou para Edson Farias rematar de primeira e fazer o golo penafidelense.

Depois do 0-1 o Leixões cresceu na partida e teve sempre próximo da baliza de Caio Secco, mas os jogadores penafidelenses tiveram sempre um espirito de entre ajuda e souberam sofrer até ao final da partida. Ainda anos descontos Roberto teve nos pés o 0-2, com Stefanovic fora da baliza, o avançado penafidelense rematou a 25 metros do alvo errando por pouco. Mesmo assim os três pontos foram conquistados, algo que se procurava depois de duas derrotas consecutivas.

Agora segue-se o Varzim, equipa que se encontra em lugares de descida e que esperemos que assim continue, pois não se espera outro resultado que a vitória penafidelense.  Irá ser preciso mais uma vez jogar bem, jogar com raça e ter o espírito que se teve em Matosinhos e dar uma alegria aos adeptos penafidelenses que no último jogo no 25 de abril viram uma derrota e uma exibição abaixo da média. FORÇA EQUIPA