sábado, 22 de julho de 2023

PENALTIS DECIDIRAM

O FC Penafiel ficou hoje afastado da taça da liga, competição que não irá deixar saudades...

O jogo na Choupana teve duas partes distintas, com o FC Penafiel a ter um maior domínio no primeiro tempo, com algumas poucas situações de golo e um penalti falhado por Hugo Firmino aos 32 minutos. Algumas boas jogadas, e consistência entre setores. Na segunda parte o Nacional teve ascendente sobre os rubro negros, tendo mais bola , mais ataques e mais remates, notando que o FC Penafiel na segunda parte não teve nenhum remate à baliza.

Contudo ao fim dos 95 minutos e apenas 55% de tempo útil de jogo devido a algumas paragens prolongadas, sendo que o árbitro da partida deveria ter dado muitos mais minutos de desconto o resultado acabou 0-0.  A eliminatória foi resolvida nas grandes penalidades e aí os madeirenses foram mais fortes. João Oliveira falhou a penalidade para os penafidelenses, com os homens da Choupana a não falharem nenhuma.

Na equipa penafidelense evidenciou-se Miguel Maga, fazendo um excelente jogo, tanto a nível defensivo como ofensivo. Hugo Firmino apesar de não ter conseguido marcar golo na grande penalidade, nota-se que temos homem com raça e que nunca desiste de um lance. Na defesa não houve grandes deslizes e no meio campo tudo continua igual à época passada, faltando qualidade e criativos que façam alguma diferença no último terço do campo.

Houveram algumas baixas para este jogo, casos de Suker, André Silva e Adílio, homens que podiam fazer a diferença no ataque, esperando que consigam rapidamente dar o contributo à equipa.

Foi o primeiro jogo oficial e agora ainda haverá mais três semanas para preparar o primeiro jogo do campeonato. Esperemos que o plantel esteja completo a 12 de agosto, principalmente com mais homens criativos no meio campo, mais um central e mais um avançado.

Contudo é preciso dar tempo ao tempo a este plantel e esta equipa técnica. Muitos jogadores novos, jovens e de ligas não profissionais. É preciso não desesperar devido a um ou outro resultado negativo. É preciso união entre todos. FORÇA EQUIPA

Jogo realizado no Estádio da Madeira, no Funchal.

Nacional-Penafiel, 0-0 (5-3, nos penáltis)

No final do tempo regulamentar: 0-0.