sexta-feira, 2 de abril de 2021

RUBRO NEGROS SÓ JOGARAM NO PRIMEIRO TEMPO

O FC Penafiel obteve hoje a quarta derrota caseira esta temporada, perdendo com o Académica de Viseu por 1-2.

No primeiro tempo os rubro negros estiveram muito bem dentro das quatro linhas, qualidade na posse de bola,  várias incursões no ataque, a equipa rotinada, faltando apenas um último passe certeiro para a finalização.

O primeiro golo da partida  aconteceu aos 22 minutos através de um grande golo de Rui Pedro, o guardião viseense saiu da baliza, aliviou mal e Rui Pedro dominou a bola no ar e rematou bem de longe fazendo um belo chapéu. Depois do golo o Penafiel costuma baixar as linhas, mas hoje continuou à procura do golo faltando apenas o último passe, como já foi dito.

No segundo tempo tudo virou, a equipa de José Gomes subiu as linhas, pressionou  alto e os jogadores penafidelenses não conseguiram sair a jogar. Depois de praticamente 15 minutos de domínio forasteiro o empate adivinhava-se e aconteceu aos 60 minutos de jogo. Yuri ganhou em velocidade na ala, cruzando rasteiro para Carter fazer o golo do empate.

Pedro Ribeiro fez troca por troca, colocando Wagner no lugar de Caiado, mas taticamente o Viseu esteve sempre melhor. Bruno César ainda ganhou uma falta à entrada da área e quase marcou. Mas no jogo jogado os jogadores de Viseu foram mais agressivos, e o meio campo penafidelense não funcionava. Aos 78 minutos o técnico rubro negro, mudou mais um extremo e trocou Amorim por Junior, as coisas ofensivamente não melhoraram e aos 83 minutos o Viseu fez o 1-2. Não houve comunicação entre Emanuel Novo e Denis e o central penafidelense ofereceu a bola a Ayongo e este fez o segundo chapéu da noite.

Rapidamente Pedro Ribeiro colocou outro avançado em campo retirando um defesa e Pedro Soares teve aos 90 minutos uma excelente oportunidade de golo, mas não conseguiu fazer um golo feito. Logo de seguida Junior ainda mandou uma bola à barra num remate fora de área, sendo a última oportunidade de golo penafidelense.

Foi o quarto jogo seguido sem vencer, desperdiçando mais uma vez de se aproximar das equipas da frente da classificação. O FC Penafiel normalmente joga bem durante 45 minutos, mas isso não tem bastado para vencer jogos. É preciso ser consistente durante o jogo todo e os rubro negros não têm sido.

O próximo jogo é com o Leixões no próximo dia 10 de abril.

Jogo disputado no Estádio 25 de Abril, em Penafiel.

Penafiel-Académico de Viseu, 1-2.

Ao intervalo: 1-0.