segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

É PRECISO CRER DESDE O PRIMEIRO MINUTO

Ontem o FC Penafiel perdeu por 2-1 no estádio do mar com os golos a serem apontados apenas na segunda parte. Os guarda redes de ambas as equipas estiveram em bom plano, fazendo boas defesas, pois houveram oportunidades de golo nas duas balizas desde o início de jogo. Houve uma contrariedade aos 37 minutos, Roberto saiu lesionado e deu o lugar a Fábio Fortes. Jogo equilibrado no primeiro tempo mas sem golos. Na segunda parte o Leixões marcou dois golos em contra ataque sendo que o segundo golo, o FC Penafiel já estaria a jogar com apenas 10 elementos devido a expulsão de Lucas aos 57 minutos.

Curiosamente só depois do 2-0 os rubro negros criaram mais perigo, mais remates e consequentemente mais situações de golo. É pena que não seja assim desde o início do apito do árbitro, sendo que os jogadores não podem ter raça só quando estão a perder. Se queremos vitórias, a raça tem de ser desde o início da partida.

O golo penafidelense aconteceu aos 90 minutos através de Reko, depois de um canto batido por Vasco Braga. Com poucos minutos para jogar o Penafiel ainda tentou chegar ao empate, mas o tempo era escasso e ainda mais se tornou escasso com a substituição de Filó aos 95 minutos fazendo entrar Bruno Pereira para o lugar de Simãozinho. Foram mais três pontos perdidos frente a uma equipa que não vencia há vários jogos. O próximo adversário é o Mafra, o jogo será dia 5 de Fevereiro no 25 de abril.

O FC Penafiel alinhou com: Filipe Ferreira, Rúben, Lucas, João Miguel, Simão (Bruno 95'), Mica (Diogo Batista 79'), Filipe Cardoso, João Oliveira (Reko 79'), Vasco Braga, Edi Semedo e Roberto (Fábio Fortes 37'). Suplentes não utilizados: Nuno Macedo. Treinador: Filó