segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

IRONIAS DO DESTINO

O FC Penafiel perdeu ontem por três bolas a zero com o Estrela da Amadora, não deixando margens para dúvidas quem merecia vencer o encontro.

O encontro até começou algo equilibrado mas depois do primeiro golo do Estrela, tudo ficou mais difícil para os penafidelenses. Depois do primeiro golo marcado por Ronaldo ex Penafiel aos 12 minutos, os rubro negros não conseguiram qualquer remate à baliza do adversário até ao intervalo. Muito pouco, para um onze que conta com os melhores marcadores da equipa Edi Semedo e Roberto.

Antes da acabar o primeiro tempo João Miguel fez um auto golo depois de uma jogada pela esquerda de Gustavo outro ex Penafiel. Na segunda parte o próprio Gustavo haveria de fazer o 3-0 final, não deixando qualquer réstia de dúvidas de quem levaria os pontos para casa.

Foram os ex penafidelenses Gustavo e Ronaldo que fabricaram todos os golos da derrota penafidelense, ironias...

No final o treinador penafidelense queixou-se mais uma vez da falta de jogadores no plantel, com lesionados e castigados. A verdade é que houve mesmo muitos lesionados para este jogo, principalmente extremos. Mas também é verdade, que no onze apresentado esteve Edi Semedo, o jogador mais em destaque pelos penafidelenses este ano, esteve Roberto o goleador mor da equipa, na outra ala esteve Robinho, que está mais que habituado a jogar a extremo, a médio ofensivo esteve Vasco Braga único médio ofensivo do plantel tem, ajudado por João Oliveira que é um titular, e Diogo Batista que já esteve em 18 partidas do FC Penafiel esta época, sendo que até começou a titular nos primeiros jogos do campeonato.

Faltaram extremos para tentar mudar algo? Faltaram é verdade. Mas não faltaram médios ofensivos, pois o plantel não tem, ou a equipa técnica não quis ter... Não faltou um segundo ponta de lança, pois entrou Fábio Fortes... E não faltou médio ofensivos porque o plantel não tem... Mesmo com azares em lesões os onzes que têm jogado, principalmente estas últimas duas partidas a obrigação é de jogar muito mais. Com o Tondela não ouvimos o treinador Filó a queixar-se tanto de lesões, com o Tondela no banco e para a frente apenas tinha Fábio Fortes e Castanheira que até só entrou aos 67 minutos. Mas já percebemos, quando não se ganha são as lesões... Há que admitir que joga-se pouco e não se cria grandes situações de golo, é o que tem acontecido. E o treinador penafidelense não é capaz de admitir isso.

Acabou a primeira volta e o FC Penafiel encontra-se em 10. lugar com 16 golos marcados e 18 sofridos, um score muito fraco para quem quer andar nos lugares cimeiros

Jogo realizado no Estádio José Gomes, na Amadora.

Estrela da Amadora -- Penafiel, 3-0.

Ao intervalo: 2-0.

1-0, Ronaldo Tavares, 12 minutos.

2-0, João Miguel, 40 (na própria baliza).

3-0, Gustavo Henrique, 54.

Equipas:

- Estrela da Amadora: Bruno Brígido, Miguel Lopes, Gaspar, Rui Correia, Jean Felipe, Aloísio (Guzmán, 85), Mário Balbúrdia (Vitó, 74), João Reis, Régis (Ronald Pereira, 60), Gustavo Henrique (Paulinho, 60) e Ronaldo Tavares (João Silva, 74).

(Suplentes: António Filipe, Feratovic, Paulinho, João Silva, Diogo Salomão, Vitó, Hevertton, Guzmán e Ronald Pereira). Treinador: Sérgio Vieira.

- Penafiel: Filipe Ferreira, Rúben Freitas (Fábio Fortes, 58), Leandro Teixeira (Lucas, 46), João Miguel, Simão (Afonso Figueiredo, 58), Vasco Braga, Diogo Batista (Mica, 58), João Oliveira (Reko, 77), Robinho, Edi Semedo e Roberto.

(Suplentes: Macedo, Lucas, Bruno Pereira, Reko, Afonso Figueiredo, Mica e Fábio Fortes). Treinador: Filipe Rocha.

Árbitro: Tiago Martins (AF Lisboa).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Aloísio (39), Robinho (56) e Vasco Braga (64).

Assistência: cerca de 1.591 espetadores.